Telefonía VoIP para empresas – Infinivirt

Infinivirt

Comunidad Infinivirt

NUBE INFINIVIRT

¡Estamos aquí para ayudarte!

Solicita desde este formulario más detalles sobre el servicio de tu interés.

¡Gracias por contactarnos!

Elije la línea con la que deseas comunicarte:

Infinivirt | Empresa

Política de
Privacidad

INFINIVIRT TECHNOLOGIES S.A.S usa y protege la información que es proporcionada por los usuarios al momento de utilizar su sitio web. Nuestra empresa está comprometida con la seguridad de los datos de sus usuarios.

Cuando le pedimos llenar los campos de información personal con la cual usted podrá ser identificado, lo hacemos asegurando que solo se empleará de acuerdo con los términos de este documento. Sin embargo, esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada, por lo cual le recomendamos revisar continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios.


Información que es recogida

Nuestro sitio web podrá recoger información personal, como, por ejemplo: nombre, información de contacto, dirección de correo electrónico, información demográfica, etc. Así mismo, cuando sea necesario, podrá ser requerida información específica para procesar algún pedido o realizar una entrega o facturación.


Uso de la información recogida

Nuestro sitio web emplea la información recolectada con el fin de proporcionar una  mejor experiencia de servicio, y particularmente para mantener un registro de usuarios, pedidos (en caso de que aplique), y mejorar nuestros productos y servicios. Es posible que sean enviados correos electrónicos periódicamente a través de nuestro sitio con ofertas especiales, nuevos productos y otra información publicitaria que consideremos relevante para usted o que pueda brindarle algún beneficio; estos correos electrónicos serán enviados a la dirección que usted proporcione y podrán ser cancelados en cualquier momento.

INFINIVIRT TECHNOLOGIES S.A.S. está altamente comprometida en cumplir con el compromiso de mantener su información segura. Usamos los sistemas más avanzados y los actualizamos constantemente para asegurarnos de que no exista ningún acceso no autorizado.


Cookies

Una “Cookie” se refiere a un fichero que es enviado con el fin de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador. Al aceptar dicho fichero, este se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico web, y también facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que con ellas la web puede reconocerle individualmente y por tanto brindarle el mejor servicio personalizado de su web.

Nuestro sitio web emplea las cookies para identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico, luego de lo culla información se elimina de forma permanente. Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Sin embargo, las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, y no dan acceso a información personal o de su ordenador, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente. Usted puede aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo, la mayoría de los navegadores aceptan cookies automáticamente, puesto que sirven para tener un mejor servicio web. También usted puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar las cookies. Si se declinan, es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios.


Enlaces a Terceros

Este sitio web puede contener enlaces a otros sitios que podrían ser de su interés. Una vez que usted de clic en estos enlaces y abandone nuestra página, ya no tendremos control sobre el sitio al que es redirigido, y por lo tanto no seremos responsables de los términos o privacidad, ni de la protección de sus datos. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad, por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.


Control de su información personal

En cualquier momento usted podrá restringir la recopilación o el uso de la información personal que nos proporcione. Cada vez que se le solicite rellenar un formulario, como el de alta de usuario, puede marcar o desmarcar la opción de recibir información por correo electrónico. En caso de que haya marcado la opción de recibir nuestro boletín o publicidad, usted podrá cancelarla en cualquier momento.

Nuestra empresa no venderá, cederá, ni distribuirá sin su consentimiento la información personal que es recopilada, salvo que sea requerido por un juez con un orden judicial.

INFINIVIRT TECHNOLOGIES S.A.S. se reserva el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento. La política de privacidad está reglamentada por las Leyes1480 de 2011 y 1581 de 2012.

El presente manual tiene por objeto dar cumplimiento a las normas legales contenidas en la Ley 1581 de 2012 por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales y el Decreto 1377 de 2013 por el cual se reglamenta el artículo 25 de la Ley 1581 de 2012, relativo al Registro Nacional de Bases de Datos, y demás normas que surjan sobre protección de la información y de los informantes, y reconocer el derecho de hábeas data y demás derechos constitucionales pertinentes.

INFINIVIRT TECHNOLOGIES S.A.S., quien en adelante se denominará EL MEDIO, será el responsable y encargado de la recolección, almacenamiento, tratamiento y utilización de la información de las personas naturales o jurídicas, quienes en adelante se denominarán LOS TITULARES, con el fin de dar cumplimiento a su objeto social y permitir la marcha normal de sus operaciones. Los datos recogidos podrán conformar bases de datos y archivos de uso interno, circularización y comunicación externa, de acuerdo con los dictámenes de la ley.

EL MEDIO se compromete a poner al alcance de LOS TITULARES este Manual y las disposiciones que exija la ley, a recabar su autorización cuando se capturen sus datos y a respetar la privacidad de estos datos, de acuerdo con su naturaleza:

  1. Dato personal: Se refiere a la información general de las personas como nombre, cargo, dirección, profesión o actividad, etc., que por su naturaleza serán tratados discretamente, pero que pueden ser de dominio público.
  2. Dato privado: Cualquier información que por su naturaleza íntima o reservada es de uso discrecional de EL TITULAR y que puede ser considerada como sensible y, por lo tanto, exige una mayor discreción y privacidad.
  3. Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros: los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

 

Principios

Los principios que a continuación se enuncian, constituyen los parámetros generales mediante los cuales se dará aplicación a lo establecido en el presente manual referente a los datos personales de LOS TITULARES a quienes les es aplicable el tratamiento de sus datos:

  1. Principio de finalidad: El Tratamiento de datos personales por parte de EL MEDIO debe obedecer a una finalidad legítima, la cual debe ser informada a EL TITULAR.
  2. Principio de libertad: El Tratamiento de datos personales sólo podrá ejercerse mediando el consentimiento, previo, expreso e informado de EL TITULAR de la información. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
  3. Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
  4. Principio de transparencia: En el tratamiento debe garantizarse el derecho de EL TITULAR a obtener de EL MEDIO, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
  5. Principio de acceso y circulación restringida: Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a LOS TITULARES o terceros autorizados.
  6. Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por EL MEDIO, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  7. Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos, están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

 

Derechos de los Titulares de la información.

De conformidad con el artículo 8 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, EL TITULAR de los datos personales tiene los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales con EL MEDIO en su calidad de responsable y encargado del tratamiento.
  2. Ser informado por EL MEDIO respecto al uso que se le ha dado a sus datos personales.
  3. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, habiéndose agotado el trámite de consulta o reclamo según lo indicado en la mencionada Ley.
  4. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  5. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

Deberes de EL MEDIO con relación al tratamiento de datos personales en su calidad de responsable y encargado del Tratamiento.

Se deja establecido que los datos personales objeto del tratamiento son de propiedad de las personas a las que se refieren y ellas son las facultadas para disponer de los mismos. Basado en lo anterior, solo hará uso de los datos personales conforme a las finalidades establecidas en la Ley y respetando lo establecido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012.

De conformidad con el artículo 17 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, se comprometen a cumplir los siguientes deberes:

  1. Garantizar a EL TITULAR, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  2. Solicitar y conservar copia de la respectiva autorización otorgada por EL TITULAR.
  3. Realizar en los términos previstos en los artículos 14 y 15 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, la actualización, rectificación o supresión de los datos.
  4. Tramitar las consultas y reclamos formulados por LOS TITULARES en los términos señalados en el artículo 14 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012.
  5. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  6. Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de LOS TITULARES.
  7. Tramitar las consultas y reclamos formulados por LOS TITULARES de la información.
  8. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
  9. Aplicar las normas que reglamenten la Ley Estatutaria 1581 de 2012.

 

Procedimientos para acceso, consulta y reclamación.

Puntos aplicables para todos los procedimientos:

  1. Para el ejercicio de los derechos indicados en este punto por parte de los causahabientes, y también para evitar acceso a la información por personas no autorizadas legalmente, se deberá verificar previamente y de acuerdo con la Ley, la documentación que permita concluir que la persona que solicita la información sí es un causahabiente de EL TITULAR.
  2. En caso de existir alguna duda en cuanto a la aplicación de los procedimientos aquí indicados, la misma será informada por el área responsable de la base de datos que es objeto de la aplicación del procedimiento, y solventada por el Área legal, quien resolverá el tema teniendo en cuenta la Ley, los Decretos y demás normas reglamentarias o instructivas, y las jurisprudencias que en la materia se emitan.

 

Acceso

Teniendo en cuenta que la facultad de disponer o de decidir sobre los datos personales está en cabeza de EL TITULAR de la información, esta facultad implica necesariamente el derecho de EL TITULAR a acceder y conocer la información personal que está siendo objeto de tratamiento, incluyendo en este aspecto el alcance, condiciones y generalidades del tratamiento.

Teniendo en cuenta lo anterior, se garantiza este derecho en cabeza de EL TITULAR, el cual incluye:

  1. El conocimiento de la existencia del tratamiento de sus datos personales.
  2. El acceso a sus datos personales.
  3. Las circunstancias del tratamiento de los datos personales.

 

Consulta

De conformidad con el artículo 14 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, LOS TITULARES o sus causahabientes podrán consultar la información personal de EL TITULAR que repose en cualquier base de datos. Basado en esto, se garantiza este derecho suministrando a estos toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación de EL TITULAR.

Según la naturaleza de la base de datos personales, la consulta será gestionada por el área responsable de la atención a la misma al interior de EL MEDIO.

Las consultas serán atendidas en un término máximo de treinta (30) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado dentro del primer término conferido, en donde se expresarán los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los quince (15) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

Reclamo

De conformidad con el artículo 15 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, EL TITULAR o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

  1. El reclamo se formulará mediante comunicación escrita realizada por EL TITULAR o sus causahabientes, dirigida a EL MEDIO responsable o el encargado del Tratamiento, la cual debe incluir la información señalada en el artículo 15 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En todo caso, si la comunicación es dirigida a EL MEDIO y no tiene la calidad para responder la comunicación, EL MEDIO, sin necesidad de comunicarlo a la persona que realiza la reclamación, dará conocimiento de la misma a la sociedad que deba dar respuesta.
  2. En caso de que EL MEDIO reciba un reclamo que no sea competente para resolver, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
  3. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  4. El término máximo para atender el reclamo será de treinta (30) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informarán al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los quince (15) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

En cualquier tiempo y gratuitamente, la persona natural titular de los datos personales o su representante podrán solicitar la rectificación, actualización o supresión de sus datos personales previa acreditación de su identidad. La solicitud de rectificación, actualización o supresión de sus datos personales debe ser presentada a través de los medios proporcionados señalados en el aviso de privacidad y deberá contener como mínimo la siguiente información:

  1. El nombre y domicilio de EL TITULAR o representante o cualquier otro medio para recibir la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o la representación de EL TITULAR de los datos personales.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales y de los hechos que dan lugar al reclamo.
  4. Los documentos que se desean hacer valer en la reclamación.

La supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo por lo solicitado por EL TITULAR, de los registros, archivos y bases de datos o tratamientos realizados por EL MEDIO. Según la naturaleza de la Base de datos personales, la reclamación será gestionada por el área responsable de la atención a la misma al interior de EL MEDIO.

 

Requisito de procedibilidad.

EL TITULAR o causahabiente sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante EL MEDIO.

 

Revocatoria de la autorización.

De acuerdo con lo establecido con la Ley, en el supuesto en que en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, LOS TITULARES o sus representantes (como es el caso de padres que ejerzan la patria potestad de un infante o adolescente) podrán solicitar la revocatoria de la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos, salvo que por disposición legal o contractual se impida dicha revocatoria, indicando en dicho caso, las razones concretas con base en las cuales considera que se está dando la situación de no respecto a los mencionados alcances.

EL MEDIO al ser responsable o el encargado del Tratamiento, según el caso, deberá confirmar haber recibido la solicitud de revocatoria de autorización, incluyendo su fecha de recepción. Se podrá objetar la misma si a juicio de EL MEDIO no se presentan el supuesto indicado por EL TITULAR o si tal revocatoria implica una afectación para el seguimiento o cumplimiento de derechos u obligaciones por parte de la entidad y respecto de EL TITULAR, caso en el cual deberá informarlo al mismo por escrito para que éste tome las medidas ante las autoridades que considere pertinentes.

La solicitud de revocatoria de la autorización puede ser total o parcial. Será total cuando se solicite la revocatoria de la totalidad de las finalidades consentidas a través de la autorización; será parcial cuando se solicite la revocatoria de algunas finalidades dependiendo de la solicitud de revocatoria. Este calificativo deberá ser expresado de manera clara en la solicitud de revocatoria de la autorización.

 

Seguridad de la información

Medidas de seguridad de la información

En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, EL MEDIO implementará las medidas técnicas, humanas y administrativas adicionales, en caso de requerirse, que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros mediante los cuales se evitará su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

 

Registro de las Bases

EL MEDIO en su calidad de responsable y encargado del Tratamiento deberá proceder al registro de las bases en los términos indicados por las normas colombianas.

 

Aceptación

LOS TITULARES de la información aceptan el tratamiento de sus datos personales conforme los términos de este Manual, al momento de proporcionar sus datos.

 

Alcance legal

Este Manual debe cumplir con las exigencias del Decreto Reglamentario 1377 de 2013, aclarar sus especificaciones y, en todo caso, someterse a sus dictámenes. Se entiende que las normas contenidas en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 priman y complementan sobre las disposiciones del presente Manual.

 

Vigencia

Esta Política General de Privacidad es efectiva desde la fecha de su publicación.